Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://plumondaine.fr.

Dernière mise à jour : 25 avril 2021

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous avons mis au point cette politique de confidentialité afin de vous expliquer comment nous collectons, utilisons, traitons, protégeons et sécurisons vos données à caractère personnel.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers. Elles permettent de vous contacter pour vous informer de l’actualité du site et/ou de réaliser les prestations pour lesquelles vous avez payé.

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.

Collecte d’informations

En remplissant un formulaire de contact ou d’inscription à notre newsletter ou en laissant un commentaire sur notre site https://www.plumondaine.fr/, vous convenez et acceptez que Plum’Ondaine puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Les informations que vous nous communiquez via ces formulaires (inscription à la newsletter, formulaire de contact…) font l’objet d’un traitement informatisé.

Les données personnelles que nous pouvons collecter sont vos informations de profil. Afin de vous identifier, nous pouvons vous demander de renseigner votre nom, prénom et votre adresse mail et également les données de facturation : Nom, Prénom, Nom d’entreprise, N° d’entreprise, adresse postale.

Tous nos fichiers de données sont en conformité avec les recommandations de la CNIL et la législation française.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Provenance des données :

– Lors de vos visites chez nous, nous vous proposons de nous laisser votre adresse email et/ou un numéro de téléphone et/ou une adresse postale. Ces données sont retranscrites dans notre base de données pour la gestion de prise de rendez-vous et de de facturation, ou pour l’envoi d’une newsletter, que vous acceptez par ailleurs.

– Certaines données ont été ou sont collectées dans le cadre d’informations, d’offres ou de  facturations de biens et de services (adresse postale, numéro d’entreprise…) en lien avec nos activités.

– Sur notre site, nous vous proposons de vous inscrire à notre newsletter, via un formulaire en ligne.

– Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Plum’Ondaine – 4 chemin de la passerelle 42700 FIRMINY

Courriel : contact@plumondaine.fr

Section du site web : https://www.plumondaine.fr/contact.html

Droit d’opposition et de retrait

Conformément à la loi Informatique et Libertés N°78-17 du 6 janvier 1978, en vous adressant à PLUM’ONDAINE, vous pouvez demander leur modification, leur rectification. Vous pouvez aussi vous opposer à ce qu’elles soient échangées ou cédées.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

Plum’Ondaine – 4 chemin de la passerelle 42700 FIRMINY

Courriel : contact@plumondaine.fr

Section du site web : https://www.plumondaine.fr/contact.html

Nous utilisons l’adresse mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail. Vous pouvez également nous contacter à l’adresse : contact@plumondaine.fr

Gestion et utilisation des cookies

Notre site www.plumondaine.fr/ utilise des « cookies » qui sont des fichiers texte (.txt) placés sur votre ordinateur. Nous pouvons être amenés à utiliser vos données de navigation par le biais de ces cookies. Les données utilisées sont strictement anonymes et sont destinées à des traitements statistiques.

Comme par exemple les pages ou autres contenus que vous visualisez, des informations sur la façon dont vous avez utilisé le site Plum’Ondaine, l’adresse IP, les heures d’accès, les données sur le matériel et le logiciel informatiques, les données sur l’appareil.

Voici une liste de logiciels dont Plum’Ondaine se sert qui utilisent des cookies :

 

Google analytics : pour comprendre l’utilité et la pertinence de notre site, les pages de notre site sont dotées de l’outil Google analytics. En nous fournissant des données anonymes, nous pouvons connaître l’utilisation et les performances de notre site et en améliorer le fonctionnement

En savoir plus…

Que faire si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ?

Vous pouvez bloquer certains ou tous les cookies voire supprimer ceux qui ont déjà été installés, en revanche, cela rendra moins agréable votre visite sur nos pages.

Pour bloquer les cookies, vous devez effectuer des réglages au niveau de votre navigateur. Pour savoir comment procéder, consultez les sites ci-dessous en fonction de votre type de navigateur : Firefox – Chrome – Explorer – Safari – Opera.

Pour obtenir davantage d’informations sur ce procédé, visitez les liens ci-dessous.

Google : http://www.google.fr/privacy_ads.html

NAI : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

Prestataires de service

Nous recourons à divers prestataires de service tiers afin de nous aider à fournir les services en lien avec Plum’Ondaine : Ces prestataires de service disposent d’un accès limité à vos informations dans le cadre de l’exécution de ces tâches pour notre compte, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les termes de la présente politique de confidentialité.

Plum’Ondaine accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité de vos données personnelles.

Ainsi, et conformément au RGPD, Plum’Ondaine s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Finalité de traitement de vos données personnelles

Les informations que vous nous transmettez sont destinées à l’usage de notre entreprise et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Plum’Ondaine est susceptible de traiter vos informations personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations que vous avez demandées (notamment : l’envoi de la Newsletter, d’informations sur nos activités). Données collectées utiles à l’envoi de nos communications mail (newsletter) : prénom, nom, e-mail.

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ;

Conservation de vos données

Plum’Ondaine conserve vos données dans des bases de données hébergées sur notre serveur situé au 4 chemin de la passerelle 42700 FIRMINY France.

Nous ne transmettons jamais vos données à des tiers pour des fins commerciales ou de marketing tiers.

Durée de conservation

Plum’Ondaine conserve vos données personnelles tant qu’elles sont nécessaires à la communication entre vous et nous. Dès que vous désirez ne plus apparaître dans nos répertoires, dites-le nous, nous ferons le nécessaire.

Sécurité

Plum’Ondaine accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité de vos données personnelles.

Ainsi, et conformément au RGPD, Plum’Ondaine s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Nous avons apporté le plus grand soin à la création et à la mise en place de ce site. Nous vous recommandons d’utiliser des navigateurs dans leur dernière version. Ni le propriétaire ni le créateur du site ne sauraient être responsables de l’implantation de virus, vers, trojans…  liés à une utilisation non sécurisée du site.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives en vigueur :

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679

Modification de la politique de confidentialité

Plum’Ondaine se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées seront mises à jour sur notre site web. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Contactez-nous

Si vous avez des questions, vous pouvez directement nous contacter par mail à l’adresse contact@plumondaine.fr ou par courrier à : Plum’Ondaine, 4 chemin de la passerelle 42700 FIRMINY